Кефир — это пища, богатая живыми микроорганизмами, которой приписывают многочисленные свойства, улучшающие здоровье организма.
Кефир — молочный пробиотик кавказского происхождения с рядом очень полезных для здоровья свойств. Знаете ли вы все преимущества кефира для здоровья?
Этот продукт сделан из кисломолочного молока с добавлением кефирных добавок, которые содержат коагулированный казеин, бактерии и дрожжи.
Кефир является очень интересным продуктом с точки зрения питания, потому что имеет низкую калорийность и высокое содержание витаминов и минералов:
Будучи пробиотиком, кефир полезен для здоровья кишечника, улучшает усвоение необходимых питательных веществ.
Кефир является пробиотиком и, как таковой, ингибирует рост вредных бактерий и обеспечивает наш организм полезными бактериями для баланса микробиоты кишечника.
Эта популяция микроорганизмов, которые живут в нашем кишечнике, имеет большое значение в правильном функционировании пищеварительной системы. Среди его функций — регулирование рН слизистой оболочки кишечника или ферментация углеводов и других неусвояемых питательных веществ.
Поэтому, благодаря употреблению пробиотиков, мы способствуем правильному усвоению питательных веществ и выработке органических соединений, необходимых нашему организму. Кроме того, потребление кефира связано с избавление от пищеварительных проблем, таких как диарея, синдром раздраженного кишечника или изжога.
Результаты исследований показывают, что добавление пробиотиков оказывает ряд полезных эффектов на здоровье человека, среди которых выделяются следующие:
Пробиотики более эффективны, если принимать их в виде кисломолочных продуктов, как в случае с кефиром. О пользе обычно сообщают, когда употребляют в течение по крайней мере 9 недель, и когда пробиотики включают многократные штаммы микроорганизмов.
Присутствие витаминов и минералов в больших количествах способствует формированию костной ткани и снижает риск остеопороза.
Остеопороз является наиболее распространенным заболеванием костей в мире. Это патология, вызывающая снижение плотности костной массы. Таким образом, кости становятся более пористыми, более хрупкими и хуже противостоят ударам.
Кефир, приготовленный с молоком, содержит большое количество кальция и витамина D, необходимых для поддержания здоровья костной ткани и замедления развития остеопороза. Он также имеет высокое содержание витамина К, который способствует фиксации кальция в костях.
Богатый полезными бактериями состав кефира связан с уменьшением количества бактерий, вредных для нашего организма, таких как Helycobacter pylori, Salmonella или E. coli.
Кроме того, его потребление связано с профилактикой урогенитальных заболеваний, таких как кандидоз или цистит. Прием антибиотиков может уменьшить кишечную флору и способствовать появлению этого типа инфекций. Поэтому добавление пробиотиков рекомендуется на время лечения.
Молочно-кислые бактерии кефира помогут метаболизировать лактозу, которая способствует усвоению молочных продуктов.
Кефир содержит ферменты, которые способствуют разложению лактозы на глюкозу и галактозу. Кроме того, он включает бактерии, которые осуществляют молочную ферментацию, превращая лактозу в молочную кислоту.
По этой причине кефир облегчает работу по усвоению лактозы и, в некоторых случаях, может быть показан людям, у которых есть проблемы с желудком после употребления молочных продуктов. Важно, чтобы введение этой пищи в рацион было полезным, чтобы мы не чувствовали себя плохо.