Почти все блюда вкуснее с небольшим количеством соли. Она подходит для приправы овощей, всевозможного мяса, даже мороженого и шоколада. Диетологии рекомендуют принимать от 1,5 до 2,3 г соли в день (примерно чайная ложка). Различные виды поваренной соли различаются по вкусу, способу экстракции, примесям и применению.
10 различных видов соли и как они влияют на здоровье:
Содержание
Использование морской соли защищает кожу и зубы, улучшает качество сна и поддерживает нормальный электролитный баланс в организме. Минералы, натрий, калий, кальций, магний, бромид, хлорид, железо, медь и цинк, помимо других полезных свойств, улучшают здоровье благодаря естественным морским ресурсам.
Этот тип соли содержит целую кучу различных минералов. В дополнение к своему терапевтическому эффекту, она также улучшает дыхательную функцию и стабилизирует частоту сердечных сокращений. Но самое главное, что помогает поддерживать нормальный кислотно-щелочной баланс, позволяя людям жить дольше.
Эта соль содержит около 80 различных минералов. Это смесь неочищенной морской соли и богатой оксидом железа вулканической глины. Глина придает соли особый розовый оттенок. Щепотка пищи этих солей улучшит функцию легких, укрепит иммунную систему, повысит энергию.
Эта соль может почти волшебным образом решить многие проблемы с пищеварением. Это помогает улучшить аппетит и может уменьшить дискомфорт в животе.
Считается «супер еда». Богата минералами, содержит более 80 природных веществ, которые могут восстановить рН организма. Она также помогает расслабить мышцы, предотвращает высокое кровяное давление и снижает риск инфекций.
Считается, что эта соль обладает афродизиакальными, противовоспалительными и антибактериальными свойствами. Трюфельная соль содержит белок, а не только минералы, и позволяет укрепить иммунную систему.
Эту соль также называют «икра морской соли» или «соль шампанского». В ней невероятное количество минералов и приятный мягкий вкус. Она включает все микроэлементы, содержащиеся в морской воде: йод, цинк, медь, магний и калий.
Земляная соль имеет активированный уголь и часто используется в качестве необычного украшения стола. Помимо других преимуществ, эта соль выводит токсины из организма, улучшает здоровье легких, восстанавливает водный баланс и предотвращает мышечные спазмы.
Экзотическая морская соль также обогащена активированным углем. Она работает аналогично кипрской черной лавовой соли, но также очищает негативную энергию. Бежевый и черный цвет, хрустящие кристаллы соли украшают любое блюдо и отлично подходят для заправки соусов и других густых блюд.
Эта соль способствует усвоению пищеварительных ферментов и соков, тем самым улучшая усвоение других витаминов и минералов из рациона. Обычно йод добавляют в поваренную соль, чтобы предотвратить дефицит йода и его последствия для здоровья. Это самый популярный вид соли. Поваренная соль может быть кошерной, чесночной, с луком, копченой солью, специально для дубления, консервирования и т. д.