Датские ученые из Университета Копенгагена перечислили продукты питания, которые провоцируют аномальный рост объема жира в человеческом организме. Специалисты подчеркнули, что речь в первую очередь идет о еде, содержащей высокий уровень жирных кислот.
В частности, как заметили авторы изучения, таковыми можно назвать мясомолочную продукцию, блюда, входящие в фастфуд, а также те, которые содержат пальмовое масло. Специалисты выяснили, что клетки человеческого организма, отвечающие за пищеварение, обладают повышенной чувствительностью к определенной пище. Научные специалисты уверены, что их открытие позволит оптимизировать процессы жироотложения, а также найти рецепт борьбы с ожирением. Данная проблема очень актуальна на Западе, где ее решению уделено большое внимание.
Ранее мы писали, что американские ученые обнаружили бактерии, провоцирующие ожирение. Данные микроорганизмы питаются жирами и уничтожают других «конкурентов», которые потребляют иные вещества. Все это в конечном итоге провоцирует набор лишнего веса.