Быстрая последовательная индукция: что это, как проводится

Что такое быстрая последовательная индукция?

Изменение дыхательных путей может привести к смерти пациента. Поэтому быстрая последовательная индукция может стать ключом к спасению многих жизней.

Быстрая последовательная индукция

Быстрая последовательная индукция

Быстрая последовательная индукция относится к оротрахеальной интубации и обычно проводится в отделении неотложной помощи. Однако, чтобы добиться успеха, необходимо выполнить ряд упорядоченных шагов, которые, если их пропустить, могут поставить под угрозу жизнь пациента.

Как показывает одно исследование, «для врача-специалиста по неотложной медицине управление дыхательными путями в отделениях догоспитальной помощи и неотложной помощи является фундаментальной частью их основных компетенций».

Следовательно, то, что врачи знают, как выполнить быструю последовательную индукцию, необходимо для снижения риска легочной аспирации, который может возникать у некоторых пациентов.

Когда проводится быстрая последовательная индукция?

Медицинские работники должны знать эту технику для применения в ситуациях максимальной срочности.

Быстрая последовательная индукция возникает, когда пациент приходит в отделение неотложной помощи с неизбежным риском нарушения дыхания.

Последствия быстрой последовательной  индукции могут варьироваться от гипоксемии до причинения некоторых повреждений дыхательных путей при вставке оротрахеальной трубки. Поэтому сохраняйте спокойствие и не забывайте о шагах, которые необходимо выполнить, что очень важно.

Хотя в некоторых случаях неясно, когда следует проводить оротрахеальную интубацию, что позволяет индуцировать быструю последовательность, когда есть подозрения, что пациент не сможет держать дыхательные пути открытыми.

Тем не менее, следующие симптомы могут быть приняты во внимание, что может четко указать на необходимость проведения быстрой индукции последовательности:

  • Опухшая гематома в шее.
  • Травма грудной клетки с гипотонией.
  • Обширные ожоги.
  • Обструкция дыхательных путей.
  • Остановка сердца.

Если в дополнение ко всему этому пациент взволнован, потому что он не может нормально дышать и требует немедленного успокоения. Быстрая последовательная индукция должна быть осуществлена как можно скорее.

Почитайте также эту статью:  Чего следует избегать и что делать при лечении раны

Реализация должна быть быстрой, но с максимальной осторожностью, чтобы не повредить дыхательный вход пациента.

Для успешного проведения интубации необходимо выполнить ряд шагов, которые будут выполняться гибко, быстро и точно. Таким образом, некоторые из упомянутых выше последствий будут исключены.

Действия перед интубацией

Быстрая последовательная индукция методы

Быстрая последовательная индукция пациента

  • Поднимите голову пациента, поместив под нее подушку.
  • Поднимите челюсть, толкая ее вверх и вперед.
  • Удалите инородное тело из полости рта и глотки.
  • Аспирируйте все выделения (кровь, рвота).

Методы быстрой последовательной индукции

Удерживая ларингоскоп одной рукой, введите его в угол рта, двигая языком и двигая ларингоскоп вперед и вверх.

Поместите наконечник этого инструмента в надгортанник.

Чтобы снизить риск аспирации или отрыжки, другой профессионал должен выполнить маневр Селлик. Это должно быть сделано во время интубации.

В случае, если голосовая щель или голосовые связки не выглядят хорошо, другой человек должен выполнить маневр BURP, чтобы выставить его. Это позволит правильно ввести ларингоскоп и избежать повреждения дыхательных путей.

Когда трубка вставлена правильно, ларингоскоп удаляется без перемещения трубки. Ее подключают к источнику кислорода.

Хотя мы порекомендовали маневры Sellick и BURP, они никогда не должны выполняться в случае, если пациент перенес некоторую травму или имеет инородное тело в трахее. Это необходимо учитывать.

Лекарства в быстрой последовательной индукции

Реанимация пациента

Реанимация пациента

Как правило, использование какого-либо препарата не является необходимым, когда выполняется индукция быстрой последовательности. Тем не менее, есть случаи, когда без введения этих лекарств было бы невозможно интубировать пациента.

Когда пациент беспокоен, необходимо обеспечить успокаивающее лечение. В других случаях, когда страдают от сильной боли, помимо седативного средства вам следует дать анальгетик.

Есть несколько обстоятельств, при которых врачи неотложной помощи должны предоставить пациенту микро-релаксант. Это важно, когда трубка не может пройти через трахею из-за натяжения.

Почитайте также эту статью:  Первая помощь при поверхностном ожоге

Как мы уже видели, индукция — это процедура, которую все специалисты, находящиеся в отделении неотложной помощи, должны знать: как правильно выполнять свои действия, чтобы нанести как можно меньший ущерб дыхательным путям.

Кроме того, важно, чтобы они знали лекарства, которые требуются в определенных ситуациях. Несомненно, мы могли бы считать индукцию быстрой последовательности важной мерой первой помощи.

Предыдущая запись Первая помощь при паховой деформации
Следующая запись Как остановить выпадение волос при менопаузе

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.